Lesungen          Gottesdienste

Das Diözesanforum Seniorenarbeit hat einen neuen Vorstand gewählt

Auf der Diözesanversammlung trafen sich am 13.07.2021 die Dekanatsprecher*innen der Seniorengruppen aus dem Bistum Osnabrück und stärkten ihre Ehrenamtsvertretung auf Bistumsebene durch eine einstimmige Wahl des neuen Vorstands.
Im Vorstand sind nun
- Hiltrud Roelfes (EL-Süd)
- Herman Schröder (EL-Mitte)
- Beate Kulmann (OS-Stadt)
- Johanes Telkman (Bentheim) und aus unserem Dekanat - Stephan Fielers aus Emden.
Ergänzt wird der Vorstand durch Monika Sewöster-Lumme (CKD) und Vertretung des AK Altenpastoral
und Christiane van Melis (BGV-Seelsorgeamt) mit der Geschäftsführung. Der Vorstand vertritt ca. 300 Seniorengruppen im Bistum und setzt sich für die Wertschätzung der Glaubens- und Lebenserfahrung der Senioren im Bereich der Kirche ein. Engagiert wurde beraten, wie die Seniorenarbeit vor Ort nach dem coronabedingten Rückzug wieder in die Begegnung geführt werden kann.